ЖСК "Высокий"

 

Главная | Устав | Законы | Полезное про ЖКХ | Информация о ЖСК "Высокий" | Хронология

вернуться к разделу Новости

В декабре 2014 г., воспользовавшись сервисом http://fbk.info/lift/, мы отправили заявление в Генеральную прокуратуру о незаконно размещенной в третьем подъезде нашего дома рекламе, присоединив фотографию доски (см. ниже слева).

12 марта 2015 , спустя месяц после того, как заявление было передано Генеральной прокуратурой в Преображенскую межрайонную прокуратуру г. Москвы, рекламные листовки из стенда были убраны. Остались лишь объявления, непосредственно связанные с жизнью нашего района (в т.ч. сообщение о предстоящей встрече с главой управы Сокольники о капитальном ремонте), осталась и социальная реклама.

На фото - состояние на декабрь 2014 и март 2015 г.г. Множество банков, косметических салонов или клиник рекламировалось на наших стенах, причем все это было разбавлено для отвлечения внимания некими объявлениями (например: "Зона, свободная от табака и алкоголя!"); адрес сайта, указанный наверху, видно, тоже для отвлечения внимания, т.к. по состоянию на март 2015 г. там до сих пор нет ничего, кроме одной страницы, повествующей о том, что "мы" (кто такие "мы", остается неясным) "едины в понимании, какой должна быть будущая городская Дума". Впрочем, это лирика. Прощай, реклама банков!

.

Благодарим Преображенскую межрайонную прокуратуру за восстановление порядка. Благодарим также создателей сервиса http://fbk.info/lift/. Напоминаем соседям: подъезд - собственность живущих здесь людей, и только они на общем собрании могли разрешить помещать рекламу, и доходы с такой рекламы должны были идти только им.

ОБНОВЛЕНИЕ от 25 марта 2015 г. Эта история имела смешное продолжение.

До сего дня мы, честно говоря, думали, что деньги от незаконно размещенной рекламы идут местному ДЕЗу. Но что, если нет?

Вот наше объявление для соседей о том, почему реклама была убрана. К тому, что наши объявления обычно срывают (предположительные "члены правления") и перевешивают к нам на этаж, мы уже привыкли. Но в этот раз реакция была иной: сначала нам письменно сообщили (с расчетом, что прочитают мимо проходящие), что мы своей инициативой лишили поддержки больных людей, потерянных детей и бездомных животных. Ах! И ведь никто не сказал неизвестному доброжелателю (кто это? это И. с 1 этажа - "главная по подъезду"? или Е. с пятого? впрочем, не важно!), что врать нехорошо.

Ну что ж, мы с неизвестным доброжелателем вступили в публичные дебаты: перечисляю в ответ, кого именно мы лишили своей "поддержки", и отмечаю, что социальная реклама - осталась. Тут крыть нечем - поэтому на этот раз объявление исчезает и появляется уже на нашем этаже.
Означать это, по всей видимости, должно что-то вроде "подавитесь вашими объявлениями".

Еще раз - кого же мы "лишили поддержки"? Здесь на сайте ответить можно даже более наглядно, ведь все фотографии сохранились (а мы довольно регулярно обозревали и несколько раз фотографировали стенд, прежде чем писать жалобу).

Фотографии ноября 2014: 1) Самый большой блок, даже несколько: "Конфидэнс Банк": кредиты, ипотека, вклад "Конфидэнс плюс". (Потом, ближе к Новому году рекламную доску обновили и этот блок был сдвинут к центру стенда, чтобы "ипотека" сразу бросалась в глаза). Видимо, этому блоку суждено символизировать больных людей и бездомных животных. Ну-у, гм... Если только эта бабушка с кошкой... Но, честно говоря... не знаю...

2) Научные курсы для детей от "Иннопарка". Неплохо, но курсы платные. И хотя на сайте "Иннопарка" написано, что у них есть льготные посещения по вторникам, но ИМЕННО ОБ ЭТОМ НА НАШЕМ РЕКЛАМНОМ СТЕНДЕ НЕТ НИ СЛОВА. (Это же обычная, а вовсе не социальная реклама).

(См. фотографии этого и остальных блоков ниже)

3) Клиника эстетической медицины "Бьюти эксперт": контурная пластика, биоревитализация и т.д. (Да, это очень важное объявление!)

4) Реклама аптеки "Живика" с ценами на арбидол, коделак и пр. (ни о каких социальных лекарствах, конечно, речи нет и не может: это же обычная, а совсем не социальная реклама)

5) Косметический салон "Маки". Стрижки, маникюр, педикюр, УЗИ-чистка лица, биоэпиляция (с указанием цен).

Из некоммерческой информации - реклама Портала городских услуг и симпатичная бумажка с уведомлением, что всякий входящий в наш подъезд вступает в зону, свободную от табака и алкоголя.

Но где здесь больные старики, потерянные дети и бездомные животные?? Их нет.

И что характерно - мы просмотрели и предыдущие фотографии стенда. Их нет и там.
Что ж, может, они когда-нибудь и появятся. Ведь после чистки стенда от коммерческой рекламы социальная реклама, висевшая к тому моменту - осталась (это было сообщение об акции "Бессмертный полк" к Дню Победы). Я бы даже сказала - для социальной рекламы и полезной информации теперь освободилось намного больше места!!!

Вот крупные фотографии доски - до и после:

(2/3 доски теперь пустые. Есть куда вешать объявления о сиротах и бездомных животных).

Примерно то же самое, что на варианте "до", было в декабре 2014, январе 2015, феврале 2015. Кстати, однажды висела здесь трогательная бумажка, назначение которой - обмануть жителей дома и отвлечь их внимание от того, что развешивание кем-то объявлений и рекламы в местах, которые принадлежат самим жителям - нарушение закона:

Установленный стенд - залог чистоты вашего подъезда, сообщал кто-то неведомый без зазрения совести. Еще и большими буквами. Сообщал, надо полагать, тот же, кто получал от размещения рекламы банков деньги.

Кстати, а что с "правлением", которое пока так и не раскрыло нам ни 1) свои имена, ни 2) что случилось с "долгом" в 2,5 млн. (он что, правда есть? и скоро будет суд??), ни 3) кто устанавливал размеры взносов вместо общего собрания?
Которое молчит о том, почему пенсионеров в доме не только заставляли платить незаконную "мзду" (якобы из-за того, что "вдруг в доме сломается лифт", хотя ремонт лифта уже был заложен в государственную программу), так еще и объясняли, что никаких льгот и субсидий им, пенсионерам, не будет?

Не стыдно обманывать людей и затем, защищая обман, прикрываться стариками, детьми и бездомными животными?

Очевидно - нет.

Ждём, когда будут известны имена героев.

/ UPD См.: Итоги 2015 г. и апрельскую запись за 2016 г. на странице Новости /

ЕЩЕ ОДНО обновление от 25 марта 2015 г.

О, нет! Возвращаем объявление на место. Тогда наш неизвестный доброжелатель (предварительно снова перевесив наше объявление - в лифт!!) сообщает в новой приписке, что он имел в виду: оказывается, из-за нас был снят сам стенд.

Стоп! Был снят стенд???

Вот этот? Который по-прежнему висит на том же месте и выглядит вот так:

???

????

"Однако, до свидания..."

P.S.

19 апреля 2015. Прошел месяц, а стенд так и остался в таком виде - он на 2/3 пуст.
Ни одного объявления о больных стариках, детях-сиротах и бездомных животных так и не появилось. Интересно, почему? Ведь пустого места стало больше?
Очевидно, у тех, кто занимался стендом (эти люди нам по-прежнему неизвестны) пропал стимул.
Сожалеем.

20 апреля 2015 г. А.Б. Нечаянно наткнулась на продолжение истории. Дело с "Чистым городом" (афера была, судя по всему, по всем Сокольникам - разве что у нас стенд перевесили внутрь подъезда, а в других он остался висеть снаружи) дошло до суда. В суд подала прокуратура на основании проведенной проверки. Тут, возможно, есть и наша лепта, ведь в тексте нашего заявления в декабре 2014 мы просили проверить и окружающие дома :)

См.: По району Сокольники суд поддержал прокуратуру о незаконности размещения рекламных стендов под видом информационных

Цитирую:

По району Сокольники суд поддержал прокуратуру о незаконности размещения рекламных стендов под видом информационных

14 апреля 2015
По району Сокольники суд поддержал прокуратуру о незаконности размещения рекламных стендов под видом информационных
Прокуратура города Москвы приняла участие в рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом апелляционной жалобы ООО «Чистый город» на решение Арбитражного суда г. Москвы, которым организация привлечена к административной ответственности за нарушение правил установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Основанием для обращения в суд послужили результаты ранее проведенной Преображенской межрайонной прокуратурой проверки законности размещения под видом информационных стендов - рекламных конструкций на территории района Сокольники (аналогичные нарушения ранее были пресечены в районах Останкинский и Отрадное, а также на территории Новой Москвы в г.Троицк).

В ходе проверки установлено, что ООО «Чистый город» на подъездах жилых домов установлены объекты наружной рекламы в виде настенных панно, с размещенными объявлениями о предоставлении различных коммерческих услуг.

В соответствии с требованием Федерального закона «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на ее установку, а в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Однако вышеуказанные объекты наружной рекламы и информации размещены без получения соответствующих разрешений на их установку. Кроме этого, общее собрание собственников жилых помещений по вопросам установки рекламных конструкций не проводилось, согласие собственников имущества многоквартирных жилых домов также получено не было.

Преображенский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Чистый город» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.37 (нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не согласившись с судебным решением, ответчик подал апелляционную жалобу.

С учетом позиции представителя прокуратуры г. Москвы постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Источник

UPD-2

После всего произошедшего появилась у входа в подъезд таинственная нарисованная "доска". Зачем более темной краской был нарисован прямоугольник на стене - доподлинно неизвестно. Видимо, это какой-то умный ход в управлении домом, смысл которого мы не постигаем, т.к. не имеем соответствующих знаний.

До

После

Продолжение: Новая жизнь стендов с незаконной рекламой

/ вернуться к разделу Новости /

 

zhsk-vysokij @ yandex.ru

(при написании письма уберите пробелы перед знаком @
и после него)