ЖСК "Высокий"

 

Главная | Устав | Законы | Полезное про ЖКХ | Информация о ЖСК "Высокий" | Хронология

Они утонули или их смыло:
документы, необходимые для проверки деятельности ЖСК "Высокий"

Как мы говорили (см. главную страницу и страницу "информация"), "правление" ЖСК начало взимать взносы "за капремонт" в ноябре 2014 (еще и задним числом - с лета 2014 г.) без решения общего собрания членов ЖСК. Позже выяснилось, что согласно закону обязанность по уплате таких взносов наступала для москвичей лишь с июля 2015.
Неизвестно кем избранная "член правления" дала невежливые пояснения: якобы в доме "люди живут такие, что сами мечтают побольше заплатить, приходится нарушать закон и идти им навстречу". Поскольку это был не первый случай самовольного введения правлением разнообразных платежей, а уговоры соблюдать законы не подействовали, пришлось отнести 12 декабря 2014 г. заявление в Мосжилинспекцию.
В заявлении мы писали о том, что общее собрание не проводилось, и просили:
1) принять меры к исключению из платежных документов суммы, названной "взносом на капитальный ремонт",
2) провести проверку деятельности ЖСК "Высокий".


По совпадению или нет, но только очень скоро ЖСК не только убрал строку "кап.ремонт" из платежных документов, но даже сделал всем жителям дома перерасчет.
Результат по второму пункту: Жилинспекция ВАО г. Москвы начала проверку деятельности ЖСК. Об этой проверке и пойдет речь ниже.

Как следует из писем, около 4 месяцев документы, необходимые для проверки, инспекторы получить не могли.
Затем председатель правления ЖСК объяснила инспекторам, что документы якобы были уничтожены потопом (=заливом), якобы разразившимся в помещении правления ЖСК еще в 2013 году. Жилинспекция признала проверку невозможной, несмотря на то, что затребованы были документы 2014 года, которые в 2013 году быть уничтожены потопом никак не могли. Как позже мы увидели, документ, представленный в качестве Акта о заливе, был подписан двумя сотрудниками какого-то ООО и записи об уничтожении документов не содержал.

В этом разделе - письма от жилинспекции (включая список затребованных документов) и сведения о документе, который должен был удостоверять факт "потопа". См. документы на этой странице и ниже по ссылкам.

Вот первое письмо о том, что Жилинспекция запросила документы по ЖСК "Высокий" у Управы района Сокольники (ответ Мосжилинспекции от 25 декабря 2014 г.):

Далее следовали несколько писем о том, что документы по ЖСК "Высокий" получить не удается. Вот от 26 января 2015:

От 2 марта 2015:

Из письма от 3 апреля 2015 следует, что Жилинспекция устала ждать документы от Управы района Сокольники и "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами" отправила запрос в ЖСК. В случае, если документы не будут предоставлены, Инспекция собирается обращаться в суд:

Список запрошенных документов см. здесь

Результат см. здесь

Акт о заливе ЖСК и немного о мифах Древней Греции

Восстановление документов после "потопа" НОВОЕ

вернуться к разделу

Информация о ЖСК "Высокий"

 

zhsk-vysokij @ yandex.ru

(при написании письма уберите пробелы перед знаком @
и после него)